19.09.2020

8 вещей, которым не место в ванной

Часто в ванной хранятся вещи, которых там не должно быть. И дело не в эстетических причинах, а во влажной среде. Многие хозяйки даже не задумываются, что в «храме чистоты» нельзя хранить то, что казалось бы, там было всегда.

Книги

Теплая влажная среда для любой книги губительна. Достаточно пары дней, чтобы испортить страницы и обложку.

Поэтому если есть уважение к автору и его произведению, а также к собственным финансам, на которые была куплена книга, лучше заняться чтением и хранением литературы в другом месте.

Парфюмерия

Кажется, духам ничто не может навредить, ведь они находятся в безопасных стеклянных флакончиках. Это не так.

Парфюм – очень нежная субстанция. Его запах и цвет могут до неузнаваемости измениться при высоких температурах или частых перепадах температур. Поэтому некоторые дамы могут отметить, что любимые духи стали походить на бабушкин одеколон.

Косметика

В тепле, влаге и жирной среде бактериям проще всего разводиться. Плесневелые грибки часто оседают на тенях, румянах и пудрах. Поэтому спустя время не стоит удивляться появлению в пудренице настоящей плесени.

Срок годности косметики в условиях ванной комнаты резко сокращается. Из-за множества микробов в комнате, оседающих на декоративные средства по уходу, могут появиться прыщи и раздражения.
А качественную косметику вы можете найти в интернет-магазин косметики Свой образ.

Лекарства

Многие предпочитают именно в ванной хранить весь запас лекарственных препаратов. Это не самая хорошая идея. Влажность и перепады температуры сокращают срок годности медикаментов, и они перестают быть эффективными.

Некоторые лекарства под воздействием условий повышенной влажности становятся даже вредными и опасными. Лучше подобрать для них место посуше и прохладнее.

Расчески и зубные щетки

Казало бы, разве не естественно хранить зубную щетку и расческу в ванной, ведь все так делают из-за удобства. Но предметы гигиены на самом деле собирают на своей поверхности все микробы и бактерии, которые возникают после купания или похода в туалет.

Постельное белье и полотенца

Устанавливая побольше полок и шкафчиков в ванной комнате, человек желает разметить там все, что может пригодиться. Полотенца и постельное белье в том числе. Такое правило завелось и сохраняется не просто так. Модные журналы постоянно выпускают фотографии интерьеров, где люди могут увидеть в ванной пушистые коврики и полотенца на сушилках и в шкафчиках.

В жизни с этим быстро появятся проблемы. Вскоре можно обнаружить плесневелый запах. Никакие кондиционеры потом не смогут вывести его из ткани.

Серебро и бижутерия

Металлические украшения быстро покрываются налетом и темнеют, жемчуг тускнеет.

Некоторые камни могут покрыться трещинами. Драгоценностям нужна сухая, темная и прохладная среда.

Бритвенные принадлежности

Хоть производители и говорят о чудесных свойствах нержавейки, из которой делают лезвия для бритвенных станков, но даже у ее способностей  есть предел.

Конечно, ржавчина долго не образуется от периодического использования бритвы. А вот хранить ее лучше в другом месте. Потому что влага и тепло все равно образуют ржавчину. Сначала она такая маленькая, что незаметна глазу. Но при работе становится ясно, что лезвие уже не так эффективно: оно может царапаться и не сбривать волоски. То же касается триммеров и электробритв.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

PoppersMag