08.04.2020

8 секретов стирки белья, которые стоит взять на заметку каждой хозяйке

Даже современные машинки не решают всех проблем стирки, потому что они не могут самостоятельно выбрать идеальное чистящее средство, способ сортировки грязных вещей и прочие важные нюансы. Но вы и сами можете сделать процесс стирки простым и эффективным, если будете использовать советы, описанные в этой статье.

Дезинфекция стиральной машины

Со временем в барабане стиральной машинки скапливаются частички грязи, которые из-за повышенной влажности становятся идеальной средой для размножения вредных бактерий. Чтобы быстро устранить скопившиеся загрязнения, используйте простой ополаскиватель для рта. Любое из этих средств обладает антибактериальными свойствами, что позволяет деликатно и быстро избавляться от вредных бактерий.

Для очищения машинки добавьте 0,5 стакана средства в барабан или лоток для порошка и запустите короткий цикл стирки. Повторять такую процедуру можно до двух раз в месяц.

Чтобы носки не терялись

Все знакомы со странной особенностью носков теряться в процессе стирки. Чтобы забыть об этой проблеме, купите или сшейте для каждого члена семьи отдельный тряпичный мешочек для стирки носков.

Испачкавшиеся вещи можно сразу складывать в мешок, чтобы они не пропали еще на этапе сбора грязного белья в корзине.

Если одежда села после стирки

Вернуть прежний вид севшей после стирки одежде можно при помощи детского шампуня, который легко сделает волокна материала мягкими и податливыми.

Для начала приготовьте раствор, добавив небольшое количество шампуня в теплую воду, затем замочите в нем одежду на 10-15 минут. После этого отожмите вещь, выложите ее на полотенце и начните аккуратно растягивать в разные стороны, возвращая прежнюю форму. Закончить процедуру нужно полосканием в теплой воде и деликатной сушкой.

Идеальный белый цвет вещей

Если вы хотите сохранить первозданный вид белой одежды, откажитесь от порошков и кондиционеров во время стирки. Вместо них добавляйте в лоток для чистящих средств только специальные отбеливатели.

Если понадобится удалить более серьезные загрязнения, ненадолго замочите вещь в мыльном растворе, а затем аккуратно потрите руками испачкавшиеся участки ткани.

Сортируйте одежду не по цвету, а по плотности материала

Все знают, что белые и цветные вещи нужно стирать отдельно. Помимо этого, важно разделять одежду и по плотности материала, из которого она сшита. Чем плотнее ткань, тем больше понадобится порошка и воды для ее стирки, и наоборот. Например, для денима или твидовой ткани потребуется не меньше 45-60 г порошка (в зависимости от наполненности барабана).

Для тонкого хлопка или синтетики хватит и 20-30 г чистящего средства. Если стирать вещи, не обращая внимания на их плотность, порошок будет выполаскиваться неравномерно или, наоборот, плохо удалять загрязнения.

Против электризации вещей

Скрутив несколько шариков из пищевой фольги и закинув их в барабан перед началом стирки, вы получите сразу две выгоды. Во-первых, фольга уберет большую часть статического электричества, за счет чего ткань не будет электризоваться.

Во-вторых, шарики из фольги помогут чистящему средству глубже проникает в ткань, и вещи будут отстирываться намного лучше.

Для удаления пятен косметики

Если вещь, испачканную декоративной косметикой, сразу закинуть в стиральную машинку, то скорей всего пятно не выстирается до конца. Поэтому сначала нанесите на загрязненный участок пену для бритья и только потом приступайте к стирке.

Это поможет размягчить косметику и удалить большую ее часть из волокон ткани.

Секрет удаления застаревших пятен

Если на одежде оказались пятно от травы, земли или сока, их, как и пятна от декоративной косметики, перед загрузкой в машинку необходимо правильно подготовить. Одежда с такими загрязнениями отстирается намного лучше, если вы сначала немного подсушите пятна феном, а затем ненадолго нанесете на них чистящее средство.

Хитрости, описанные выше, помогут не только эффективней отстирывать вещи, но также дольше сохранять их внешний вид. Главное, не бойтесь пробовать новое, меняя привычные правила стирки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

PoppersMag