19.09.2020

Неудачные бизнес-проекты: на чем прогорели российские знаменитости

Шоу-бизнес — среда весьма нестабильная. Сегодня артист нарасхват, а завтра волна популярности стихает. А есть хочется всегда. Вот и идут наши звезды в бизнес. Только вот не старт-апы оказываются успешными.

Алла Пугачева

Алла Пугачева решила попробовать свои силы в пищепроме. Она пообещала накормить людей вкусными и качественными чипсами, для чего приобрела большой цех. Но народ не оценил стараний примадонны. Так как спроса на продукцию не было, бизнес пришлось продать.

Также Пугачева одно время выпускала журнал «Алла». Основная направленность издания — рассказы о певице и от имени певицы, которые перемежались с новостями о других звездах. Но дорогой проект не окупился. После 10-го выпуска журнал был закрыт.

Анастасия Заворотнюк

На волне успеха телевизионного шоу «Лед и Пламень» Анастасия Заворотнюк решила открыть каток в Ялте, в чем ее поддержал супруг Петр Чернышев. Но из этого ничего не вышло. Во-первых, крымская публика не оценила идею. Ни местные, ни приезжие не ринулись на каток. Во-вторых, сооружение мешало проведению чемпионата по авторалли. В-третьих, претензии к катку были у экологов.

От своего бизнес-проекта Заворотнюк не получила ничего, кроме долгов. 100 000 долларов — строителям, 40 000 долларов — штраф за вред природе (из-за использования фреона) и еще расходы на ремонт набережной.

Ольга Бузова

Ольга Бузова — это настоящий феномен отечественного шоу-бизнеса. Из рядовой участницы реалити-шоу она выросла до настоящей телезвезды и бизнес-вумен. Она и ведущая, и певица, и дизайнер, а недавно стала еще и писательницей. В книге «Цена счастья» Бузова поведала о своем тернистом пути к успеху. Только вот потенциальные читатели сочли, что 1900-5000 рублей — слишком высокая цена за «Цену счастья». И тираж не был раскуплен.

Позже Ольга решила создать собственную криптовалюту «Бузкоин». Но амбициозный проект не привлек внимания инвесторов. Кроме, конечно, фанатов Бузовой. В целом же, продукт оказался непродуманным и невостребованным.

Сергей Лазарев

У Сергея Лазарева весьма необычный бизнес — кондитерская для собак «Пудель-Штрудель». Это красиво оформленные торты и пирожные. Но только не из бисквита и крема, а из мяса, потрохов, крупы и прочих звериных лакомств.

Лазарев и его партнер по бизнесу Дмитрий Кузнецов не распространяются о размерах прибылей и строят амбициозные планы на будущее (продажа франшиз и производство собачьего корма). Но эксперты заявляют об убыточности предприятия. Однако «Пудель-Штрудель» продолжает работать и, возможно, еще себя покажет.

Роза Сябитова

Роза Сябитова решила стать свахой не только в шоу «Давай поженимся», но и в реальной жизни. Именно так появилось агентство «Роза-клуб», которое предлагало женщинам полный спектр услуг по налаживанию личной жизни — от психологических тренингов до свиданий с завидными женихами.

Дамы ринулись за помощью в «Роза-клуб», не жалея денег (расценки на услуги достигали 250 000 рублей). Но Сябитова не выполнила условий договора, а потом и вовсе открестилась от клуба, переоформив его на свекровь. Клиентки не вытерпели обмана и пошли в суд, по результатам которого Сябитову обязали выплатить почти миллион рублей пострадавшей стороне.

Наташа Королева

Наташа Королева как приверженец здорового образа жизни решила открыть спортзал в самом центре Москвы. Персональным тренером в этом клубе выступал сам Тарзан. Да и Королева регулярно приходила на тренировки в свое заведение. Но даже частое звездное присутствие не привлекло толп клиентов. А учитывая высокую стоимость аренды, спортзал стал убыточным, проработав всего 3 года.

Правда, у Наташи Королевой есть и положительный предпринимательский опыт. У нее есть несколько салонов красоты, которые работают весьма успешно.

Леонид Ярмольник

Леонид Ярмольник решил попробовать себя в весьма необычной для селебрити сфере. Он открыл стоматологическую клинику Dental-Art. Но цены на услуги кусаются, и простой смертный не сможет позволить себе полечить зубы у Ярмольника. Это по карману разве что звездам. Поэтому дальнейшая судьба бизнеса под большим вопросом.

Дмитрий Нагиев

Всенародный любимец Дмитрий Нагиев решил реализовать себя в ресторанном деле. Он открыл ресторан китайской кухни «Хуанхэ» и даже пригласил шеф-повара из Пекина. Но энтузиазм звезды быстро сошел на нет. Во-первых, посетителей было не так много, как ожидалось. Во-вторых, арендная плата оказалась высокой. В-третьих, в плотном графике просто не оставалось времени, чтобы уделять его развитию ресторана.

Окончательным толчком к закрытию «Хуанхэ» стало изменение правил парковки, из-за которых потенциальные посетители просто не могли оставлять свои авто у ресторана. В итоге они разбежались по другим заведениям. А Нагиев переключился с общепита на туристический бизнес.

Николай Басков

В 2012 году Николай Басков решил податься в бизнес и открыл ночной клуб Baskov Club. Вопреки ожиданиям артиста, клиенты не хлынули в заведение бурным потоком. В итоге через полгода клуб был закрыт. А проблема-то была всего лишь в завышенных расценках на напитки и закуски, которые были просто не по карману широкой публике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

PoppersMag