08.04.2020

Функции в бытовой технике, за которые можно не доплачивать деньги

В борьбе за покупателя, производители бытовой техники постоянно дополняют свою продукцию новыми и новыми функциями. И вот уже можно иметь не просто холодильник, а холодильник с выходом в интернет. Насколько нужны подобные функции в бытовой технике — не каждый задумывается. Зато за эти фишки идет очень даже неплохая наценка.

Пылесос 

Обычный пылесос сейчас нередко оказывается настолько модернизирован, что стал походить по своим функциям на мощный девайс предназначенный для разных целей.

Истинная цель пылесоса – хорошо всасывать в себя пыль. Поэтому важными факторами при его покупке считаются мощность и маневренность. Дальше возможны вариации: для малогабаритных квартир – компактность, для больших помещений длина шнура.

Остальные предлагаемые функции, которые могут взбудоражить фантазию, малополезные и способствуют лишь  удорожанию вещи. Самая бессмысленная фишка – прозрачный корпус. Идеально выглядящий до того момента, пока несколько раз не уберешь квартиру. После этого эстетика пропадает. Зато пылесос становится похож на привокзального бомжа. Грязь забивается в труднодоступные места, ее сложно оттуда вымыть.

Ароматизация воздуха – эффект проходящий в течение нескольких часов после уборки. Стоит ли переплачивать за это — решать вам, тем более что всегда можно воспользоваться обычным освежителем воздуха.

Моющая функция при наличии в доме животных будет лишней. Трубка и щетка постоянно забиваются шерстью и времени на уборку в итоге затрачивается гораздо больше, чем просто пройтись по полам шваброй. На чистку после использования моющего пылесоса тоже требуется время. Иначе, следующее применения пылесоса ошеломит вас очень неприятным запахом, избавится от которого будет сложно. 

Большое количество насадок тоже вряд ли используется при уборке. Обычно хватает двух-трех.

Ну и про ультрафиолетовую лампу в щетке пылесоса. Производители уверяют, что такое устройство уничтожает микробов. Возможно, оно их и уничтожает на полу. А что делать с воздухом в окружающем пространстве. Все эти микроорганизмы буквально тут же вновь осядут на пол.

Холодильник 

В холодильнике важен класс его энергопотребления, потому что он работает постоянно. Нелишней может оказаться функция звукового оповещения о незакрытой дверце.

Встроенный генератор льда, если только вы не собираете ежевечерне шумные компании, вряд ли будет так уж полезен. Лучше и дешевле обойтись обычными формочками для льда. К тому же они не занимают много места.

Функция витамин плюс – специальное устройство, способствующее генерации витаминов во фруктах и овощах, и насыщающие их витамином С. Насколько действенны такие девайсы большой вопрос, а вот на цене это сказывается очень заметно.

Дистанционное управление в холодильнике также вызывает много вопросов. Первый из них, стоит ли платить за то, что по существу не особо и нужно. Ведь по сути холодильник призван просто охлаждать продукты и вряд ли кто-то будет постоянно его перепрограммировать и бесконечно переставлять температуру со смартфона.

Стиральная машина 

Стиральная машина должна быть небольших габаритов, но при этом иметь вместительный барабан. Класс энергопотребления тоже не стоит игнорировать, ведь такие машины в действительности потребляют меньше электроэнергии. Но при этом ненамного дороже по цене. Программы быстрой стирки и отложенный старт будут не лишними.

Остальной же набор программ это всего лишь заранее заданная температура количество оборотов. Что при желании можно сделать и вручную,  не переплачивая.

Очень неоднозначная функция – стирка паром. В стиральной машине ее вполне можно заменить стиркой на 90 градусах. 

Функция сушки возможно удобна при стирке пуховиков и подушек, но на нее тратится дополнительная электроэнергия. А чтобы хорошо просушить вещи, порой приходится это делать в несколько заходов.

Посудомоечная машина 

Основная полезная программа посудомойки – быстрая мойка. Она помогает сэкономить воду и время, когда посуда не очень грязная и не требует полного цикла.

Тратиться на цветной экран вообще не имеет смысла – на качество работы кухонной помощницы он никак не влияет.

Энергоэффективность в посудомойке тоже не так важна. Обычная семья из трех-четырех человек не настолько часто моет посуду, чтобы платить на порядок выше от цены обычной посудомойки.

Дистанционное управление посудомойкой со смартфона или планшета было бы прекрасно, если ко всему этому прилагались маленькие «фиксики», загружающие и разбирающие посуду. Если таких нет, то за эту функцию переплачивать бессмысленно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

PoppersMag