26.01.2020, 6:31

6 важных мелочей в интерьере, на которых не стоит экономить, чтобы не испортить его

В стремлении побыстрее завершить ремонт, владельцы квартир не уделяют должного внимания мелким деталям интерьера, а ведь именно они формируют общую картину. Дизайнеры не рекомендуют экономить не нескольких мелочах.

Молдинги

В общем значении под молдингом подразумевается декоративная деталь, имеющая вид накладной рельефной планки. Используется для украшения стен, потолков, дверей, каминов, арок и т.д. Молдинги делают их более выразительными, позволяют разнообразить интерьер.

Помимо эстетической составляющей, молдинг также имеет функциональное назначение, которое заключается в следующем:

  • визуальное увеличение (сужение) пространства;
  • зонирование помещения;
  • маскировка дефектов и недостатков отделки;
  • защита поверхности от повреждений.

Грамотное использование молдингов в интерьере  позволит сделать его изысканным и запоминающимся, выгодно выдвигая на первый план достоинства помещения, скрывая недостатки.

Выключатели и розетки

Многие люди искренне уверены — розетки и выключатели малозначимые элементы интерьера, на которых не следует заморачиваться. Подойдут любые. Однако это в корне неверный подход.

Важно понимать — некачественные розетки и выключатели способны удешевить даже самый дорогостоящий ремонт. Они быстро выйдут из строя, что вызовет дополнительные хлопоты и траты. Экономить на данных мелочах не следует. Они также являются составной частью дизайна помещения, поэтому должны гармонично вписаться в него, но при этом не уступать по качеству.

Потолочные карнизы

Практически незаменимый атрибут любого помещения — занавески или шторы на окнах. Они придают комнате домашний уют. В этом случае необходима установка карнизов.

Помимо выполнения возложенных функций (крепление штор или занавесок), они должны хорошо вписываться в интерьер, внося изюминку и особую эстетику. Поэтому к выбору потолочных карнизов следует подходить с той же щепетильностью и вниманием, что и при определении цвета стен в комнате.

Фурнитура

Не следует экономить на мебельной фурнитуре:

  • ручки для шкафов, комодов и тумб;
  • ножки для столов;
  • профиль;
  • различные крючки, фиксируемые на стенах.

При выборе фурнитуры необходимо обращать внимание на ее форму, дизайн и расцветку. Очень важно, чтобы все было выполнено в едином стиле. Тогда интерьер помещения будет иметь законченный и гармоничный вид.

Световое оформление

Без качественного освещения самый изысканный интерьер будет смотреться скучно и уныло. Особое внимание уделяйте световому оформлению комнаты. Экономия в данном случае неуместна.

Рекомендуется в пределах одного помещения установить сразу несколько источников света. Это позволит выделить отдельные зоны, правильно расставить акценты, придать комнате особый уют.

Грамотно подобранное освещение творит настоящие чудеса. Оно позволяет скрыть недостатки комнаты, выгодно подчеркнуть достоинства. Разработка любого дизайнерского проекта начинается с выбора осветительных приборов и определения мест их размещения.

Текстиль

Уделите внимание выбору текстиля — речь идет о шторах и занавесках. При их покупке следует четко понимать задачи, которые они будут решать. Отталкиваться необходимо от следующих факторов:

  • дизайн, в котором выполнено помещение;
  • площадь комнаты;
  • световое оформление;
  • стиль мебели;
  • цвет отделки стен.

Грамотно подобранный текстиль скрывает недостатки комнаты, придает ей индивидуальность.

Следуя рекомендациям, вы никогда не испортите интерьер, придадите ему законченный и гармоничный вид.

Поделится: