30.05.2020

7 проверенных способов платить за коммунальные услуги меньше

Коммунальные платежи – большая статья расходов в каждой семье. И постепенно расходы на ЖКХ увеличиваются. Помешать такому положению дел никто не может, но сократить суммы в квитанциях может каждый. Есть проверенные способы платить за коммунальные услуги меньше.

Делать перерасчет на периоды долгих отлучек

Покидая жилище более чем на 5 дней, любой собственник имеет возможность оформить перерасчет платы за газ, воду, канализацию, лифт и вывоз мусора.

Для того чтобы это сделать, необходимо составить заявление в отделение ЕРЦ или ТСЖ. Собственнику придется подтвердить свое отсутствие билетами, путевками и т. д. Перерасчет также можно сделать, если жилец попал в больницу на длительное время, или в случае отсутствия только одного члена семьи.

Использовать счетчики и регуляторы расхода воды

Без установки счетчиков собственник платит среднее арифметическое со всего дома, а не только за расходы воды в своей квартире. Тем более целесообразно установить счетчики, если собственник проживает один и, соответственно, тратит немного воды.

Для того чтобы снизить личные траты воды, можно использовать смесители с регулятором расхода воды и сливной бачок, который имеет экономичный режим слива.

Позаботиться о хорошей теплоизоляции

Старые окна с плохой теплоизоляцией и щелями увеличивают потерю тепла. Это приводит к чрезмерному пользованию обогревателем зимой и кондиционером летом. При хорошей теплоизоляции плата за отопление снижается.

Почти на всех современных батареях есть регулировочные краны. С помощью них можно отрегулировать температуру и сэкономить тепло. Если какие-то комнаты пустуют, зачем тратить на них тепло, просто уменьшите температуру, также можно поступить и в жару.

Отказаться от ненужных бытовых услуг

Целесообразно отказаться от услуг, которыми вы не пользуетесь. Например, у многих в квартире до сих пор осталась радиоточка, а вот пользуются ей не все. При отказе от радиоточки придется заплатить госпошлину за отключение, но это избавит вас от ежемесячных ненужных затрат.

Чтобы отказаться от антенны, необходимо направить заявление в организацию, которая предоставляет эту услугу.

Домофон – еще одна услуга, которой пользуются далеко не все. Чтобы перестать платить за пользование домофоном, направьте заявление в организацию, обслуживающую его.

Внимательно проверять квитанции

Всегда внимательно проверяйте квитанции. Такая мера позволит не платить лишнего. Часто за одну и ту же услугу пытаются взять плату дважды или завышают объем потребляемых услуг. Если вы обнаружили, что вас обсчитали, вы имеете право на перерасчет, а управляющей организации грозит штраф.

Узнать, есть ли право на льготы

Государство предоставляет некоторым категориям граждан возможность сэкономить на коммунальных платежах. Так почему бы не воспользоваться этим? Внимательно изучите условия и порядок предоставления льгот в вашем регионе, соберите необходимые документы и платите меньше.

Использовать энергосберегающие лампы

Во-первых, срок службы таких ламп намного больше, чем у ламп накаливания. Во-вторых, они экономичнее. Лидерами в сохранении энергии являются светодиодные лампы. За год можно сэкономить порядка 6 тысяч рублей на 20 светодиодных лампах.

Выключать электроприборы из розеток

Техника в режиме ожидания продолжает потреблять электроэнергию. Если вы не собираетесь пользоваться прибором в ближайшее время, выключите его. У многих людей есть привычка постоянно оставлять в розетке зарядное устройство от телефона, это неэкономично и небезопасно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

PoppersMag