27.11.2020

Депутаты Заксобрания продолжают направлять благотворительную помощь в иркутские больницы

30 октября Заксобрание Иркутской области направило вторую партию одноразовой посуды, гигиенических средств в красные зоны областной инфекционной клинической больницы и городской клинической больницы № 1. Именно в этих учреждениях лечатся больше всего пациентов с коронавирусом. Помощь направляют как для медиков, так и для пациентов.

Напомним, что 22 октября депутаты собрали и отправили первую партию благотворительной помощи для иркутских больниц. После, на заседании депутатского штаба 29 октября спикер ЗС Александр Ведерников вновь обратился к депутатам с просьбой продолжить сбор помощи, поскольку ситуация с заболеваемостью только ухудшается, а больницы нуждаются в некоторых средствах. Депутаты Заксобрания продолжают направлять благотворительную помощь в иркутские больницы

«Нагрузка на медперсонал увеличилась многократно. Но, кроме того, существует потребность в элементарных бытовых вещах – это питьевая вода, одноразовая посуда, предметы гигиены. Конечно, мы будем эти вопросы решать системно с правительством, выделять средства из резервного фонда. Но поскольку все развивается опережающими темпами, мы от депутатского корпуса хотим помочь, не дожидаясь административных решений», – сказал Александр Ведерников.

По данным на 31 октября в Иркутской области зарегистрировано 24 311 случаев коронавирусной инфекции. В больницах сейчас от ковида лечатся 3882 человека, на амбулаторном лечении — 2889 человека. Больницы и поликлиники перегружены, но никто не остается равнодушным. Жители также помогают медикам как могут. Иркутяне-волонтеры в это время развозят терапевтов и педиатров к пациентам по вызовам на дом. Также правительство и администрации городов направляют дополнительные автомобили в медицинские учреждения, чтобы организовать развоз врачей.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Депутаты Заксобрания продолжают направлять благотворительную помощь в иркутские больницы появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag