27.11.2020

Организация из Усолья незаконного экспортировала лес на 35 миллионов рублей

Организация из Усолье-Сибирского незаконно экспортировала на территорию другого государства лес на 35 миллионов рублей.

Следователи выявили три эпизода преступной деятельности во время того, как расследовали уже известный им факт незаконного экспорта хвойных деревьев с территории Иркутской области. По новым эпизодам возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов). Работа над ними идет совместно с Управлением ФСБ России по Иркутской области.

По версии следствия, в 2016 году организация из Усолья, основным видом деятельности которой является экспорт лесоматериалов, заключила три внешнеэкономических контракта на поставку лесоматериалов хвойных пород на территорию другого государства. Работники компании представили в таможню документы с заведомо ложными сведениями о происхождении древесины.

В результате через таможенную территорию ЕврАЗэС незаконно перемещены лесоматериалы хвойных пород стоимостью более 35 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СК РФ.

Сообщение Организация из Усолья незаконного экспортировала лес на 35 миллионов рублей появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag