18.06.2021

Документальный фильм по заказу телеканала “Россия-Культура” снимут в Тальцах

В Архитектурно – этнографическом музее «Тальцы» по заказу телеканала «Россия – Культура» с 5 по 15 сентября пройдут съемки документального фильма «Кто мы?», сообщает областное правительство.

Съемки третьего фильм цикла «Кто мы?» – “Жатва радости и скорби. Судьба русского крестьянства” пройдут с 5 по 15 сентября. Автор цикла Феликс Разумовский уже в четвертый раз будет снимать фильм на территории музея.

“В основе содержания фильма – столкновение или спор двух принципиально разных подходов к русскому крестьянству. Один подход – радищевский, выраженный в основных главах «Путешествия из Петербурга в Москву». Второй подход – пушкинский. Радищев нагнетает «ужасы крестьянской жизни», рисует забитого, угнетённого земледельца. Пушкин, прекрасно зная о тёмных сторонах крепостного права, опровергает радищевские «предрассудки»”, – говорится в сообщении

Напомним, с 1 июня Архитектурно-этнографические музей “Тальцы” возобновил свою работу. В скором времени в музее появятся новые экспонаты. Там завершается строительство ямщицкой – здания с почтовой станцией. Также в начале осени там введут в эксплуатацию Московский тракт.

Кроме того, в начале августа стало известно, что в музее планируют создать городскую зону на примере 130-го квартала. Территорию музея расширят и построят зону с кафе, гостиницами и ресторанами. Она будет находиться удаленно от основной исторической зоны.

 

Сообщение Документальный фильм по заказу телеканала “Россия-Культура” снимут в Тальцах появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag