04.12.2021

УК “Партнер”, обслуживающая ЖК в Иркутске, привлекли к ответственности за нарушение пожарной безопасности

В Иркутске управляющую компанию «Партнёр», которая обслуживает ЖК «Сантоки», привлекли к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности. Во время рейда многоэтажного дома в жилом комплексе на улице Маршала Жукова госинспектор выявил 13 нарушений. УК обязана заплатить штраф в размере 75 тысяч рублей и устранить нарушения.

Во время проверки в 20-этажном жилом здании нашли нарушения эвакуационных путей и выходов, системы противопожарной защиты и пожарной автоматики находятся в неисправном состоянии, отделка стен и пола на 17 и 18 этажах сделана из горючих материалов, пути эвакуации без аварийного освещения, вентиляционные камеры захламлены, не предусмотрен лифт для пожарных подразделений, как не предусмотрены и другие средства спасения людей при пожаре, – пишет МЧС.

Проверка дома состоялась из-за пожара на крыше, который произошел в июле. Тогда из дома эвакуировали 18 человек. Огонь повредил кровлю на площади 100 квадратных метров.

После этого инцидента в регионе решили проверить другие высотные дома от 10 этажей. Госинспекторы пожарного надзора осмотрели 215 домов, где в 201 из них обнаружили грубые нарушения. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Иркутской области, внеплановые выездные проверки продолжаются.

Сообщение УК “Партнер”, обслуживающая ЖК в Иркутске, привлекли к ответственности за нарушение пожарной безопасности появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag