28.11.2020

Полиция задержала подозреваемого, похитившего накопления пожилого инвалида из Иркутска

В отдел полиции №7 в Иркутске обратилась местная жительница, которая рассказала, что неизвестные похитили сбережения ее родителей.

Установлено, что 68-летний мужчина встретил на улице незнакомцев, один из которых убедил пенсионера купить у него три куртки и шубу за 30 тысяч рублей. Доверчивый иркутянин пригласил продавца домой. Поскольку иркутянин плохо видит и с трудом передвигается, он передал незнакомцу деньги и попросил самостоятельно отсчитать оговоренную сумму. Однако тот взял не 30 тысяч рублей, а 300.

Оперативникам удалось установить марку автомобиля на которой, предположительно, передвигается подозреваемый. На него сразу составили ориентировку, которую разослали и в соседние регионы. Ночью экипаж ДПС в Бурятии остановил похожий автомобиль. Уже на следующий день предполагаемых злоумышленников доставили в Иркутск.

В ходе следственных действий пенсионер опознал подозреваемых. Ими оказались 26-летний житель Волгограда, ранее судимый за грабеж, и его 39-летний дядя. В отношении фигуранта судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса России «Мошенничество». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Семья потерпевшего поблагодарила сотрудников полиции за профессионализм и раскрытое преступление.

Сообщение Полиция задержала подозреваемого, похитившего накопления пожилого инвалида из Иркутска появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag