20.09.2020

Организаторам пиротехнического шоу на Ольхоне вблизи мыса Бурхан грозит штраф до 500 тысяч рублей

Природоохранная прокуратура устанавливает организаторов отдыха, которые устроили шоу с музыкой и пиротехникой рядом с мысом Бурхан на острове Ольхон. Видеозапись с шумной вечеринки опубликовал один из очевидцев на своей странице в Instagram (13+).

“Два дня у мыса Бурхан дикие люди на катамаране «Галсан» устраивали пляскотеку. Вот лютая иллюстрация того, насколько можно с головой не дружить… Зачем вы организуете такой отдых?”, – отметил автор публикации.

Также отдыхающие проигнорировали просьбу мужчины отогнать корабль или выключить громкую музыку.

“У нас, говорят, получасовая программа и всё тут, терпите, не от нас, мол, зависит (на берегу были люди с команды организатора, контакт организаторов дать отказались. «Да мы знаем что место особое здесь, но что ж поделать…”, – написал очевидец.

Как сообщили в природоохранной прокуратуре, сейчас нарушители природоохранного режима устанавливаются, а информация направлена в «Заповедное Прибайкалье».

“В связи с данной ситуацией разъясняем, что желающим отдохнуть в границах особо охраняемой территории необходимо соблюдать установленный порядок, направленный на сохранение ценной экосистемы. К примеру, запрещено произвольно разжигать костры и создавать излишний шум”, – отметили в ведомстве.

За нарушение режима национального парка вблизи мест гнездования краснокнижных птиц, организаторам грозит штраф для юридических лиц в размере до 500 тысяч рублей.

Сообщение Организаторам пиротехнического шоу на Ольхоне вблизи мыса Бурхан грозит штраф до 500 тысяч рублей появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag