23.05.2024

ККТ, зарегистрированную для расчетов в Интернете, нельзя применять в торговом зале

© wabeno / Фотобанк Фотодженика

ККТ, предназначенная для применения только при осуществлении расчетов, осуществляемых в безналичном порядке в сети «Интернет», применяется только при указанных расчетах (Письмо Минфина России от 26 июля 2022 г. № 30-01-15/71904).

Получите полный доступ к Энциклопедии решений системы ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ

Под расчетами в безналичном порядке в сети «Интернет» понимаются расчеты в безналичном порядке, исключающие возможность непосредственного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем или уполномоченным им лицом либо автоматическим устройством для расчетов, с применением устройств, подключенных к сети «Интернет» и обеспечивающих возможность дистанционного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем или уполномоченным им лицом либо автоматическим устройством для расчетов.

Таким образом, в случае непосредственного взаимодействия покупателя с пользователем или уполномоченным им лицом при оплате товара на территории торгового объекта такой расчет не может расцениваться как расчет в сети «Интернет», и соответственно применение ККТ, зарегистрированной только для осуществления расчетов в безналичном порядке в сети «Интернет», в таком случае недопустимо.

Теги: бухучет и отчетность, ККТ, торговля, юрлица, Минфин России

Источник: Система ГАРАНТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.