09.08.2020

Высокие и чрезвычайные классы пожарной опасности зарегистрированы в 13 районах Прибайкалья

В лесах Иркутской области прогнозируют высокие и чрезвычайные классы пожарной опасности, сообщает ГУ МАЧ по Иркутской области.

По информации метеорологов, чрезвычайные классы пожарной опасности на 14 июня зафиксированы: в Жигаловском, Ольхонском, Иркутском, Балаганском и Усть-Удинском районах. Высокие классы пожарной опасности – в Чунском, Тайшетском, Нижнеудинском, Тулунском, Зиминском, Заларинском, Нукутском и Боханском районах.

В Киренском, Братском, Аларском, Казачинско-Ленском, Ангарском, Шелеховском, Осинском районах установились средние классы пожарной опасности в лесах.

Дальнейшее повышение классов пожарной опасности лесов прогнозируется в большинстве районов Иркутской области.  В связи с этим органы управления, межведомственные оперативные группы находятся в готовности к реагированию на возможные пожары. Для предотвращения природных пожаров выход в лес под запретом! В местах входа и въезда в лесные массивы ежедневно выставляются посты.

Информацию о нарушении правил пожарной безопасности можно сообщить, позвонив на телефон доверия ГУ МЧС России по Иркутской области – 8 (3952) 39-99-99.

При обнаружении лесного пожара незамедлительно звоните на прямую линию лесной охраны – 8-800-100-94-00, либо на номер Единой диспетчерской службы по лесам Иркутской области – 8 (3952) 22-99-68.

Сообщение Высокие и чрезвычайные классы пожарной опасности зарегистрированы в 13 районах Прибайкалья появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag