17.04.2024

В квартире иркутян в доме на улице Чайковского обвалился потолок

В одной из квартир трехэтажного дома на улице Чайковского в Иркутске обвалился потолок в спальной комнате. Об этом сообщили “Вести-Иркутск”. Квартира располагается на последнем этаже дома. Во время инцидента никто не пострадал.

Однако квартира повреждена, под завалами мебель, ремонт испорчен. А над головой видно небо.

Жители дома обратились в городскую администрацию с просьбой обследовать здание. Люди переживают, что потолок может обвалиться и в других комнатах, переживают за свое жилье и соседи.

На месте уже побывала комиссия от управляющей компании. Она пришла к выводу, что обвал произошёл из-за того, что одна из балок прогнила, но остальные пока в порядке.

Дому, о котором идет речь в сюжете “Вестей”, больше 60 лет. Возможно, по нему примут решение о введении локального режима ЧС.

“Это позволит при необходимости тратить средства из бюджета муниципального образования. Сейчас пока такой возможности нет, потому что в данном доме ни одной муниципальной квартиры нет, все квартиры находятся в частной собственности”, — говорит заместитель мэра — председатель комитета по управлению Свердловским округом администрации Иркутска Антон Медко.

Сообщение В квартире иркутян в доме на улице Чайковского обвалился потолок появились сначала на Иркутск Сегодня.