22.05.2024

В эти выходные спасатели дежурят на потенциально опасных водных объектах Иркутской области

В связи с потеплением и хорошей погодой сотрудники МЧС по Иркутской области усиливают контроль безопасности на потенциально опасных водных объектах в выходные дни. В частности беспокойство вызывают рыбаки, которые упорно игнорируют требования безопасности и рискуют жизнью, подбираясь к лункам по разрушающемуся льду, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области.

«В состав патрульных групп входят сотрудники правоохранительных органов, которые рекомендуют гражданам пройти на берег для проведения профилактических бесед. Инспекторы ГИМС проводят инструктаж – в журнале рыбаки оставляют подпись, что предупреждены об опасности нахождения на льду», -отметил руководитель Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области Алексей Зяблицкий. .

В эти выходные дежурства запланированы в Шелеховском районе на карьерах, в Черемховском районе на реке Ангаре, на Братском водохранилище в Осинском районе и на заливе Шидяевский.

Также опасные места выявлены на Иркутском водохранилище. Это залив Курминский, Большой Калей, Чертугеевский, Щучий, Топка. В Иркутске спасательные посты выставят на реке Ангаре в нижнем бьефе плотины ГЭС – в районе «квадратов» и «Теплых озер», а также в местности Тихий плёс.

В целях обеспечения безопасности в северных районах, в несанкционированных местах выезда автомобилей на лед установят дополнительные знаки и информационные аншлаги.

Сообщение В эти выходные спасатели дежурят на потенциально опасных водных объектах Иркутской области появились сначала на Иркутск Сегодня.