13.04.2024

В Братске к 17 июля зарегистрировано 444 случая заражения COVID

К 17 июля в Братске зарегистрировано 444 случая заболевания коронавирусной инфекции. По данным статистики, в городе прирост новых заболевших коронавирусом снизился. На 16 июля в городе зарегистрировали 4 заболевших, а 15 июля — ни одного. Во время пика заболеваемости в Братске фиксировали до 36 заболевших в сутки. На сегодня в городе коронавирусом болеют 87 человек, сообщили в администрации города.

За все время в Братске выздоровели 337 пациентов, умерли от инфекции нового типа пять человек, от иных заболеваний – 6, но у этих пациентов также был диагностирован коронавирус.

Напомним, что 17 июля из братской горбольницы № 5 выписался последний пациент с COVID. Сегодня больницу закрывают на консервацию. Вскоре медучреждение сможет принимать пациентов с заболеваниями, не связанными с коронавирусом.

Первый случай заражения коронавиром в Братске зафиксировали в конце марта. Заболевшим оказался мужчина, который прилетел в город из Испании. Пациента выписали после лечения в Вихоревской городской больнице.

Всего в Иркутской области на сегодня число случаев коронавируса достигло 11 262. До 26 июля в регионе действует режим самоизоляции.

 

Сообщение В Братске к 17 июля зарегистрировано 444 случая заражения COVID появились сначала на Иркутск Сегодня.