23.09.2021

СК предъявил обвинения по делу о закупках масок в Приангарье пятерым подозреваемым

Следствие предъявило обвинения пятерым подозреваемым по делу о закупках фальсифицированных масок для медиков Иркутской области. Это бывший министр здравоохранения региона Наталия Ледяева и еще четыре человека. Группу обвиняют в преступлении по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Напомним, что 2 декабря экс-главу минздрава Приангарья арестовали на два месяца. Кроме неё арестованы ещё два фигуранта уголовного дела, в отношении двоих решается вопрос об избрании им меры пресечения. Сын Ледяевой также находится в следственном изоляторе, передает пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области.

Делом о многомиллионной закупке масок с нарушениями СК занялся в октябре 2020 года. По версии следствия, с мая по октябрь 2020 года и.о. министра здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева, её сын, а также иные лица путем обмана похитили из бюджета области 25 миллионов рублей при исполнении государственного контракта на поставку средств индивидуальной защиты (медицинских масок, респираторов) для нужд министерства. По делу сейчас ведутся следственные действия.

Сообщение СК предъявил обвинения по делу о закупках масок в Приангарье пятерым подозреваемым появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag