18.06.2021

Прокуратура помогает восстановить трудовые права незаконно уволенного иркутянина

Прокуратура Куйбышевского района города Иркутска помогает сотруднику «Комплексного центра социального обслуживания населения» восстановиться на работе.

Ранее уборщик производственных помещений обратился в суд с иском о восстановлении на работе в связи с состоявшимся увольнением по п. 2 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ (в связи с сокращением штата работников), однако мужчине отказали в удовлетворении исковых требований, сославшись на то, что после решения работодателя прошло более одного месяца.

В решении суда указано, что каких-либо обстоятельств, объективно препятствовавших в течение установленного месячного срока обратиться в суд, работник не привел и доказательств не представил.

В апелляционном представлении прокурор указал, что гражданин в обоснование причин уважительности пропуска срока представил суду справку из медицинского учреждения о том, что после увольнения ему было удалено 12 зубов, что, безусловно, является уважительной причиной пропуска срока на обращение в суд.

Апелляционная инстанция Иркутского областного суда согласилась с доводами прокурора, признав причины пропуска уважительными. Благодаря принципиальной позиции прокурора, судебная ошибка была исправлена.

В настоящее время гражданское дело направлено в суд первой инстанции для рассмотрения по существу.

Сообщение Прокуратура помогает восстановить трудовые права незаконно уволенного иркутянина появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag