24.02.2024

Глава минздрава РФ рассказал о том, положены ли выплаты врачам скорых

Правительство уточнило принципы назначения стимулирующих выплат медработниками и водителям автомобилей скорой помощи, которые работают с пациентами с COVID-19, сообщает министерство здравоохранения РФ.Теперь доплаты будут рассчитывать, исходя из самого факта работы с больными коронавирусом пациентами, без привязки ко времени.

“Это связано с тем, что в ряде регионов выплаты рассчитывались исходя из времени – часов и минут, непосредственно проведенного с пациентом. Во избежание злоупотреблений Правительство уточнило, что основанием для назначения выплат служит сам факт такой работы.”- говорится в сообщении

Кроме этого, выплаты будут полагаться водителям автомобилей скорой помощи – сотрудникам транспортных компаний, работающих на аутсорсинге.

Для врачей скорой помощи, работающих в составе бригад, оказывающих помощь пациентам с коронавирусом, предусмотрены выплаты по 50 тысяч рублей. Фельдшерам, медсестрам и водителям экипажей скорой помощи полагается по 25 тысяч рублей в месяц.

Врачи, непосредственно работающие в стационарах с людьми, у которых выявлена коронавирусная инфекция, получают по 80 тысяч рублей в месяц, фельдшеры и медсестры – по 50 тысяч рублей, младший медперсонал – по 25 тысяч рублей в месяц.

“Средства должны быть выплачены в полном объеме всем медработникам, которые оказывали помощь пациентам с коронавирусом вне зависимости от количества отработанных в течение месяца смен или часов. Именно такое поручение дал Президент”, – указано в сообщении

Выплаты предусмотрены на три месяца: апрель, май и июнь.

Сообщение Глава минздрава РФ рассказал о том, положены ли выплаты врачам скорых появились сначала на Иркутск Сегодня.