19.07.2024

Экс-адвоката в Иркутской области приговорили к 22 годам за педофилию и убийство

В Иркутской области суд с участием присяжных заседателей вынес приговор жителю поселка Балаганск, ранее работавшему адвокатом.

Как установило следствие и доказал суд, он виновен в целом ряде преступлений. Это 30 эпизодов по статье получение сексуальных услуг несовершеннолетнего (ст. 240.1 УК РФ), изнасилование (2 эпизода по ч. 3 ст. 131 УК РФ) и убийство (п.п. «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Еще в марте 2007 года в Балаганске изнасиловали и убили 15-летнюю девочку. Долгое время преступление оставалось нераскрытым. В начале 2020 года следователи-криминалисты установили подозреваемого. На момент задержания он являлся адвокатом Балаганского филиала Иркутской областной коллегии адвокатов. В том же году его задержали.

После проводили обыски, изучали документы, собирали доказательства причастности фигуранта к совершению ряда преступлений сексуального характера. Все преступления совершались на территории поселка в 2007 году и в период с 2018 по 2020 годы. По делу провели более 40 различных экспертиз, допросили свыше 350 свидетелей. Объем уголовного дела составил 52 тома.

Сегодня суд приговорил мужчину к 22 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщили в СУ СК РФ по Иркутской области.

«Иркутск Сегодня»

Сообщение Экс-адвоката в Иркутской области приговорили к 22 годам за педофилию и убийство появились сначала на Иркутск Сегодня.