17.08.2022

Крупный природный пожар локализовали в Жигаловском районе, где действует режим ЧС

В Жигаловском районе локализовали крупный лесной пожар, из-за которого ранее на территории был введен режим ЧС муниципального уровня. Также режим ввели и в Усть-Кутском районе. Площадь очага составляет 180 гектаров.

Произошел пожар 21 июня из-за грозы в 20 километрах от ближайшего поселка. Направить лесопожарную технику на тушение пожара не получалось из-за того, что там сложный рельеф и нет лесных дорог. Поэтому возгорание тушат вручную 47 пожарных.

Также за прошедшие сутки пожарные ликвидировали 11 ранее обнаруженных пожаров в 11 районах региона. Общая площадь ликвидированных природных пожаров составила 147 гектаров. Действовавшими на утро 28 июня оставались 15 пожаров. Из вновь обнаруженных: три – в Качугском районе, по два – в Жигаловском и Катангском районах, по одному – в Усть-Кутском, Казачинско-Ленском и Нижнеилимском районах. Из ранее зарегистрированных: три – в Катангском и два – в Усть-Кутском районах. Общая площадь действующих очагов – 1454,2 га.

Как сообщает правительство региона, два пожара произошли по вине местных жителей, ещё 26 из-за гроз.

Сообщение Крупный природный пожар локализовали в Жигаловском районе, где действует режим ЧС появились сначала на Иркутск Сегодня.