29.01.2023

В Улан-Удэ собаки напали на двух детей

В соседнем Улан-Удэ зафиксировали новые нападение собак на людей. По данным мэрии города, только за апрель домашние собаки покусали семь детей и взрослых. Один случай произошел на днях в ДНТ «Перспектива», там домашняя собака напала на 12-летнего ребенка, сообщил председатель комитета городского хозяйства администрации Сергей Гашев.

– Она выбежала из соседнего дома. Административный контроль оперативно выехал и составил три протокола на хозяина собаки – за нарушение правил выгула, порядка регистрации и нападение домашнего животного. Человек полностью проигнорировал наши требования. Поэтому есть необходимость продолжать подворовый обход.

9 апреля на улице Залесная в микрорайоне Комушка собака напала на 13-мальчика. Он был доставлен в детскую республиканскую клиническую больницу с укусами правой кисти, левого плеча и левой голени, передает издание “БайкалDaily”.

В мэрии города сообщают, что только с 1 марта служба отлова поймала 840 безнадзорных животных. Работу по муниципальному контракту ведет ООО «Байкалагроветторг». На сегодня в прежнюю среду после прохождения выпущено 617 особей, передано новым владельцам 33 особи. Остальные на карантинных мероприятиях. Безнадзорные животные подлежат содержанию на срок не менее 17 дней.

Сообщение В Улан-Удэ собаки напали на двух детей появились сначала на Иркутск Сегодня.