11.07.2020

Депутат муниципальной Думы из Приангарья среди 200 коллег по России выступила против поправок в Конституцию

Более 200 депутатов представительных органов властей из разных регионов России подписали обращение к гражданам. Они выступают против предлагаемых поправок в Конституцию России. Среди тех, кто подписался под этим обращением, депутат Думы Марковского МО Иркутского района Ольга Московских.

Напомним, что голосование по поправкам в Конституцию состоится 1 июля. Однако не все считают поправки заслуживающими одобрения. Как написала на своей странице в Facebook (12+) депутат Заксобрания Карелии Эмилия Слабунова, изменение Конституции РФ направлено на решение одной задачи – обеспечение пожизненной власти действующего главы государства.

Поправками в Конституцию, в частности, закрепляется, что МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума, обязательная индексация пенсий, пособий и иных социальных выплат. Еще одной фиксируется статус русского языка как языка государствообразующего народа. Дети объявляются важнейшим приоритетом государственной политики.

Кроме того, приняты изменения, дающие право президенту избираться на выборах сколько угодно раз. Так, например, Владимир Путин после 2024 года сможет вновь принять участие в выборах президента страны, хотя он на этой должности уже второй год подряд. Предлагаются, помимо этого, и новые требования к президенту и другим госслужащим.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Депутат муниципальной Думы из Приангарья среди 200 коллег по России выступила против поправок в Конституцию появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag