13.07.2024

МЧС: Опергруппы пожарно-спасательных гарнизонов в условиях прохождения холодного фронта патрулируют опасные участки федеральных дорог

При прохождении фронта неблагоприятных погодных явлений: резкое и значительное понижение среднесуточных температур, частые снегопады и метели на дорогах федерального значения, возникновение гололедных явлений оперативные группы пожарно-спасательных гарнизонов патрулируют опасные участки.

Их главная задача — оказание помощи попавшим в непогоду водителям на месте и доставка, если необходимо, их и пассажиров в ближайшие пункты обогрева.

На дорогах федерального значения, проходящих по территории Иркутской области, насчитывается 23 опасных дорожных участка:

Р-255 «Сибирь» – 14 участков в Тайшетском, Тулунском, Нижнеудинском, Зиминском, Куйтунском, Заларинском, Черемховском, Аларском, Ангарском, Усольском, Иркутском районах;

Р-258 «Байкал» – 3 участка (Шелеховский, Иркутский, Слюдянский); А-331 «Вилюй» – 6 участков в Тулунскои и Братском районах.

По области с помощью КВ-радиотрансляции в радиусе 200 километров, в том числе станциями, в городах Ангарске, Черемхово, Братске организовано взаимодействие оперативной дежурной смены Центра управления кризисными ситуациями с водителями большегрузов. Им сообщается метеопрогноз и обстановка на дорогах.

На территории региона имеется 49 стационарных пунктов обогрева и питания, 41 стационарный и 17 мобильных пунктов заправки ГСМ. В готовности — мобильный пункт обогрева Главного управления.

Информацию по местам нахождения пунктов обогрева можно получить по телефону 8 (395 2) 3-99999.

Если водителям потребуется помощь, необходимо звонить на Единый номер — 101.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.