20.06.2024

Уточнен порядок допуска водителей транспортных средств к участию в дорожном движении

 
© WHPics / Фотобанк Фотодженика

Внесены изменения в ст. 25 и ст. 26 Закона о безопасности дорожного движения. Поправки вступят в силу 1 апреля 2024 года.

В частности, ст. 26 Закона о безопасности дорожного движения дополнена нормой, запрещающей допуск к сдаче экзаменов и (или) выдача водительских удостоверений лицам:

  • лишенным права на управление транспортными средствами;
  • не выполнившим предусмотренные законодательством условия возврата водительского удостоверения по истечении срока лишения права на управление транспортными средствами;
  • подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также за невыполнение требования о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения или требования о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества в случаях, установленных законодательством РФ, и не имеющим при этом права на управление транспортным средством либо лишенным такого права;
  • лишенным права заниматься деятельностью, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.

Предусмотрен целый ряд иных нововведений (уточняются вопросы допуска к управлению транспортными средствами на территории РФ лиц, имеющих иностранные национальные водительские удостоверения, а также обмена их на российские национальные водительские удостоверения, и др.). Подробнее о некоторых из изменений мы рассказывали на стадии их принятия Госдумой во втором чтении (Федеральный закон от 10 июля 2023 г. № 313-ФЗ).

Теги: 2024, здравоохранение, транспорт и перевозки, физлица

Источник: Система ГАРАНТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.