08.12.2021

В 2017 году в Иркутскую область официально въехало более 283 тысяч граждан иностранных государств.

Как сказал на пресс-конференции врио начальника Управления по вопросам миграции Александр Родзиковский, Иркутская область является одним из самых привлекательных регионов для иностранных граждан в Сибирском федеральном округе и по числу поставленных на миграционный учет занимает 1 место.

В 2017 году количество въехавших иностранных граждан, поставленных на миграционный учет, составило более 283 тысяч человек.
Для 62% прибывших в область целью является туризм. 70% из этого количества граждане Китая.
В 2017 году увеличилось количество приехавших из Южной Кореи, Франции, Германии и США.

Основное количество туристов посещают область в мае-октябре. Преимущественно познакомиться с сибирской природой и озером Байкал хотят молодые люди в возрасте от 20 до 40 лет (50%). К наиболее посещаемыми туристами местам относятся город Иркутск, Иркутский, Ольхонский и Слюдянский районы области.

Для того, чтобы работать на территорию Иркутской области, въехало более 66 тысяч иностранных граждан. Количество въехавших увеличилось по сравнению с 2016 годом на 10%. Основное количество трудовых мигрантов работают в Иркутске и Бодайбинском районе. Более 82% трудятся в области строительства. Больше всего в область приехало граждан Узбекистана.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

PoppersMag