27.11.2021

Что такое субсидированные авиабилеты и кому они положены

Каждый мечтал о том, чтобы получить субсидированные авиабилеты. О том, что это такое и кому они положены, стоит разобраться перед будущим полетом. Ибо они имеют ограниченное применение и определенное количество направлений полетов. Такие авиабилеты являются очень ценными для всех групп пассажиров, особенно с учетом дальних перелетов между городами.

Что такое субсидированные авиабилеты и кому они положены

Понятие субсидированных билетов

С 2014 года государство начало поддерживать программу субсидированных авиабилетов. Это коснулось наиболее дальних направлений, которые не очень выгодны перевозчикам или дороги для пассажиров.

Так как такие авиабилеты относятся к перелетам с государственной пошлиной, то на них не распространяется НДС и налоговый сбор. Компенсируется 50% стоимости билета. Основными направлениями для субсидий являются:

  • Дальний Восток.
  • Калининградская область.
  • Полуостров Крым.
  • Приволжье, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Маршруты утверждаются ежегодно. При этом для Калининграда компенсируется только 40% стоимости. На сайте перевозчиков публикуются сроки продажи, города и условия провоза багажа.

Покупка билетов онлайн

Основные способы приобретения

Поскольку билеты, субсидированные государством, разбирают достаточно быстро, то необходимо приобрести их заранее. Есть соответствующая инструкция:

Документы для покупки субсидированных билетов

  • Внимательно следить за сайтом авиакомпании о старте начала продаж субсидированных билетов.
  • Уточнить по телефону местоположение касс и офисов продаж.
  • Приобрести билет в первые часы или забронировать его.
  • Если не повезло, то нужно продолжать, поскольку не все бронированные авиабилеты выкупают.

Приобрести такие билеты могут пенсионеры, граждане до 23 лет, имеющие ограниченные возможности, а также дети с инвалидностью и его сопровождающий.

Стоимость субсидированных билетов

Для подтверждения льгот необходимо иметь основной документ, удостоверяющий личность гражданина. Пенсионерам необходимо также предоставить пенсионное удостоверение. В противном случае пассажир будет снят с рейса.

При покупке компенсируемых государством билетов следует внимательно изучить сайты компаний-перевозчиков, условия приобретения и имеющиеся направления. Все действия производить самостоятельно, не доверять посредникам и внимательно читать условия договора. Иначе можно попасть в довольно неприятное положение и остаться без денег.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

PoppersMag