Поделиться "Что такое субсидированные авиабилеты и кому они положены"
Каждый мечтал о том, чтобы получить субсидированные авиабилеты. О том, что это такое и кому они положены, стоит разобраться перед будущим полетом. Ибо они имеют ограниченное применение и определенное количество направлений полетов. Такие авиабилеты являются очень ценными для всех групп пассажиров, особенно с учетом дальних перелетов между городами.
Понятие субсидированных билетов
С 2014 года государство начало поддерживать программу субсидированных авиабилетов. Это коснулось наиболее дальних направлений, которые не очень выгодны перевозчикам или дороги для пассажиров.
Так как такие авиабилеты относятся к перелетам с государственной пошлиной, то на них не распространяется НДС и налоговый сбор. Компенсируется 50% стоимости билета. Основными направлениями для субсидий являются:
- Дальний Восток.
- Калининградская область.
- Полуостров Крым.
- Приволжье, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономный округ.
Маршруты утверждаются ежегодно. При этом для Калининграда компенсируется только 40% стоимости. На сайте перевозчиков публикуются сроки продажи, города и условия провоза багажа.
Основные способы приобретения
Поскольку билеты, субсидированные государством, разбирают достаточно быстро, то необходимо приобрести их заранее. Есть соответствующая инструкция:
- Внимательно следить за сайтом авиакомпании о старте начала продаж субсидированных билетов.
- Уточнить по телефону местоположение касс и офисов продаж.
- Приобрести билет в первые часы или забронировать его.
- Если не повезло, то нужно продолжать, поскольку не все бронированные авиабилеты выкупают.
Приобрести такие билеты могут пенсионеры, граждане до 23 лет, имеющие ограниченные возможности, а также дети с инвалидностью и его сопровождающий.
Для подтверждения льгот необходимо иметь основной документ, удостоверяющий личность гражданина. Пенсионерам необходимо также предоставить пенсионное удостоверение. В противном случае пассажир будет снят с рейса.
При покупке компенсируемых государством билетов следует внимательно изучить сайты компаний-перевозчиков, условия приобретения и имеющиеся направления. Все действия производить самостоятельно, не доверять посредникам и внимательно читать условия договора. Иначе можно попасть в довольно неприятное положение и остаться без денег.