07.05.2021

Ситуация с ценами на моторное топливо в Иркутской области стабильная

По мнению заместителя Председателя Правительства Иркутской области Антона Логашова ситуации с ценами на нефтепродукты в Иркутской области остается стабильной.

По его словам, крупным поставщиком на рынке нефтепродуктов области является компания «Роснефть». Стоимость моторного топлива на автозавправках Роснефти в регионе была не только зафиксирована по состоянию на 30 мая 2018 года, но и по северному ценовому поясу уменьшилась на 0,2 руб/л.

По данным Росстата, по состоянию на 4 июня цена бензина марки АИ 92 в области составила 40,7 руб/л, дизельного топлива — 44,5 руб/л. При этом в регионе наблюдается снижение темпов роста на ГСМ среди субъектов СФО: по бензину марки АИ 92 рост составил 103,6% к началу апреля, в СФО — 108,7%; по дизельному топливу — 104,6% и 108% соответственно.

Поставки моторного топлива на региональном рынке также стабильны. Обеспеченность рынка в бензине и дизтопливе составляет в среднем 10-11 дней.

Антон Логашов также сказал, что в регионе будет продолжаться мониторинг цен на нефтепродукты, и при выявлении нарушений, Правительство региона вместе с Федеральной антимонопольной службой будут принимать меры.

По информации пресс-службы областной администрации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

PoppersMag