26.11.2020

Запасы рудного золота на Сухом Логе оценили в 40 миллионов унций

ПАО «Полюс» представило первую оценку запасов руды Сухого Лога (месторождение золота в Иркутской области, в Бодайбинском районе), и опубликовало обновленную оценку минеральных ресурсов месторождения.

По состоянию на 31 мая 2020 года запасы руды первоначально оцениваются в 540 миллионов тонн при среднем содержании золота 2,3 г/т. Это эквивалентно 40 миллионам унций.

Эта оценка подтверждает статус Сухого Лога как крупнейшего месторождения золота среди новых и действующих проектов по золотодобыче. Первая оценка запасов руды Сухого Лога в 2020 году основана на модели минеральных ресурсов 2019 года, а также учитывает результаты нескольких исследований и дополнительных изысканий в рамках планирования горных работ, проведенных AMC.

Минеральные ресурсы Сухого Лога оцениваются в 1 110 млн тонн при среднем содержании золота 1,9 г/т, при этом ресурсы золота оцениваются в 67 миллионов унций. Напомним, что по оценке 2019 года, они составляли 962 млн тонн со средним содержанием золота 2,1 г/т.

Сейчас компания продолжает разведку на Сухоложском месторождении и программу геотехнического бурения.

Павел Грачев, генеральный директор ПАО «Полюс», прокомментировал:

Мы довольны результатами нашей программы геологоразведки на Сухом Логе. Публикация первой оценки запасов руды месторождения — это важный этап долгосрочной стратегии развития Компании и подтверждение статуса Сухого Лога как одного из крупнейших в мире месторождений золота.

Напомним, что к 2026 году на месторождении планируют ввести в эксплуатацию горно-обогатительный комбинат.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Запасы рудного золота на Сухом Логе оценили в 40 миллионов унций появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag