09.08.2020

Природоохранная прокурора потребовала запретить работу «Гостевого двора «Талисман» в поселке Большое Голоустное

Природоохранная прокуратура обратилась в суд с требованием прекратить деятельность туристического объекта “Талисман” в поселке Большое Голоустное.

Природоохранная прокурора потребовала запретить работу «Гостевого двора «Талисман» в поселке Большое Голоустное
Фото: https://baikalproc.ru/

Природоохранной прокуратурой проверена работа «Гостевого двора «Талисман». Выявленные в ходе проверки нарушения оказались настолько грубыми, что угрожают не только окружающей среде, но и отдыхающим.На туристическом объекте контейнерная площадка не оборудована, она не имеет водонепроницаемого покрытия. Также вывоз жидких отходов происходит не регулярно. Помимо этого  незаконно используется подземная скважина, а санитарно-эпидемиологического заключение о соответствии воды отсутствует. Кроме того, часть занятого земельного участка используется не в соответствии с целевым назначением, часть самовольно захвачена.

“Наиболее опасным является игнорирование правил пожарной безопасности, прокурором от владельца базы потребовано исполнение 14 таких противопожарных обязательств”, – отметили в природоохранной прокуратуре

Так как, на владельце туристического объекта лежит ответственность за принимаемых граждан и сохранение природы. Деятельность создающая потенциальные угрозы должна быть запрещена. И возобновление бизнеса возможно только после устранения всех нарушений.

Результаты рассмотрения гражданского дела пока неизвестны.

Сообщение Природоохранная прокурора потребовала запретить работу «Гостевого двора «Талисман» в поселке Большое Голоустное появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag