17.04.2024

Иркутянина приговорили к трем годам за смерть упавшего с крыши его автомобиля друга

Иркутянина приговорили к трем годам лишения свободы в колонии-поселении за нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека по неосторожности, сообщает Октябрьский районный суд.

В июле 2019 года двое 42-летних друзей, ехали с празднования дня рождения. Пассажир вылез из салона машины и держась за рейлинги передвигался по городу. Однако на повороте он не смог удержаться, и упал на проезжую часть. Спустя некоторое время он скончался в больнице.

В судебном заседании подсудимый частично признал свою вину. Он пояснил, что в результате нарушения им ПДД, наступила смерть его пассажира, но с места ДТП он не скрывался, знал, что в полицию поступило сообщение о происшествии. Однако полицейских долго не приезжали, ехать в полицию было некогда, а затем был занят на работе.

Суд установил, что мужчина, покинув место ДТП, обратно вернулся уже пешком, но не сообщил полицейским о том, что именно он был водителем автомобиля, с которого упал его знакомый. После оказания медицинской помощи пострадавшему он покинул место инцидента, не дождавшись полицейских, уклонялся от явки в ГИБДД до того момента, как его автомобиль не был установлен и изъят группой розыска.

Суд признал мужчину виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года. Приговор вступил в законную силу.

Сообщение Иркутянина приговорили к трем годам за смерть упавшего с крыши его автомобиля друга появились сначала на Иркутск Сегодня.