24.10.2020

Иркутяне предложили 153 варианта названий для нового ФОКа на улице Баумана

В Иркутске завершен прием предложений по названию нового физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Баумана. Всего поступило 153 предложения. Напомним, что администрация объявила сбор 6 октября. Теперь из всех предложенных вариантов выберут одно.

– Предложения принимались по электронной почте и телефону. Свои варианты предложили более 250 горожан. Чаще всего называли «Эволюция», «Движение вверх», «Бабр», «Лидер», «НЛО», «Старт». Были и уникальные предложения – «Бэтмен», «Адреналин», «Лига», «Парабола», «Биоритм» и множество других названий, – рассказал начальник управления Дмитрий Абрамович.

На ближайшем заседании комиссии по городской топонимике рассмотрят все варианты и решат, какой подойдет больше всего.

Как сообщалось ранее, физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Баумана в микрорайоне Ново-Ленино достроят до конца октября. На его базе откроют отделение по баскетболу одной из муниципальных спортивных школ. В нем смогут заниматься около двухсот детей 2007-2012 годов рождения.

В здании на первом этаже разместят игровой зал, а на втором этаже – зал индивидуальной силовой подготовки с тренажерами. Здание оборудовано для маломобильных граждан. Сейчас на объекте завершается отделка помещений, монтируют оборудование. И благоустраивают прилегающую территорию, сообщили в администрации Иркутска.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Иркутяне предложили 153 варианта названий для нового ФОКа на улице Баумана появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag