05.07.2020

До 1 сентября в микрорайоне Березовая Роща в Тулуне сдадут 155 домов

Заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин и исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев побывали в Тулуне. Как уже сообщалось ранее, они оценили, как идет строительство жилых и социальных объектов в микрорайоне Угольщиков. Далее же они побывали в микрорайоне Березовая роща.

До середины июня в микрорайоне сдадут 12 индивидуальных жилых домов, в августе – еще 143. Всего же в планах до конца года возвести 168 таких объектов.

Фото: .

Кроме того, делегация побывали в центре города. Здесь строят три многоквартирных дома по 25 квартир каждый, их сдадут до конца года. Треть квартир передадут работникам ОАО «Российские железные дороги», остальные – в муниципальную собственность для обеспечения жильем работников организаций бюджетной сферы. Уже закончено устройство надземной части дома по ул. Попова, идут работы по укладке кровли и установке оконных рам. На улице Тухачевского строительно-монтажные работы намерены завершить в конце июня этого года, сообщает правительство Приангарья.

– Срок сдачи объектов индивидуального жилищного строительства абсолютно реальный. Особое внимание сейчас нужно уделить благоустройству, чтобы люди заехали в дома до конца года. В целом темпы набраны неплохие, но их необходимо наращивать, – отметил Марат Хуснуллин.

Напомним, что в микрорайоне Угольщиков строят сразу 13 объектов. В том числе школу, которую откроют в этом году. А также инфекционное отделение на 28 коек Тулунской городской больницы. Здесь же построили три трёхэтажных дома на 66 квартир, осталось только благоустроить территорию. Рядом начинают строительство еще шести восьмиэтажных домов на 496 квартир, их будут строить до конца года. В 2021 году в микрорайоне завершат строительство ещё двух объектов. Это детский сад на 140 мест и ФОК, который обещает построить “Газпром”.

Сообщение До 1 сентября в микрорайоне Березовая Роща в Тулуне сдадут 155 домов появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag