05.12.2022

Братское водохранилище является одним из самых опасных водоемов в регионе по версии полиции и МЧС

Сотрудники полиции и МЧС назвали самые опасные водоемы в регионе. По мнению полицейских и спасателей в этот список также вошло Братское водохранилище.

Работники проанализировали все несчастные случаи, произошедшие с несовершеннолетними на водных объектах Приангарья, начиная с лета 2018 года и по сегодняшний день.

Кроме Братского водохранилища также в этот список вошли водоемы на реке Лена, на которой произошло 4 трагических происшествия, Оке – 3, озере Байкал – 2, а также реке Ангара (в том числе Братское водохранилище) – 2 и Белая – 2. Также несколько происшествий случались на территориях карьеров, сельских озер и даже ям, наполненных дождевой водой.

За этот период 23 происшествия произошли с мальчиками, 5 с девочками. Чаще всего жертвами стихии становятся подростки в возрасте 11-15 лет.

Основная причина инцидентов – купание подростков без присмотра взрослых.

За последние два с половиной года в летом в регионе утонуло 28 детей, 9 из которых в этом году, сообщили в пресс-службе ГУ МВД Иркутской области.

Сообщение Братское водохранилище является одним из самых опасных водоемов в регионе по версии полиции и МЧС появились сначала на Иркутск Сегодня.