27.11.2020

Администрация Ангарска обратилась в прокуратуру из-за повышения цен на проезд в автобусах

Администрация Ангарского округа не согласилась с повышением тарифов до 30 рублей за проезд в автобусах и обратилась в прокуратуру. Также жалобу направят в Федеральную антимонопольную службу, сообщает администрация округа.

В октябре перевозчики направили обращения в мэрию о том, что в связи с пандемией резко сократился пассажиропоток, и транспортные предприятия терпят убытки. При этом финансовое обоснование повышения тарифа предоставлено не было.

Администрация обратилась к транспортникам с просьбой не поднимать цену за проезд до получения конкретных расчетов. Однако с 19 октября один перевозчик в одностороннем порядке принял решение о повышении тарифа, с 23 октября его примеру последовали другие.

Мэр Сергей Петров поручил специалистам администрации в кратчайшие сроки проверить пассажиропоток и обоснованность повышения тарифа по утвержденной методике.

В администрации отметили, что сейчас в округе транспортное обслуживание автобусами осуществляется по нерегулируемым тарифам. В этом случае согласно федеральному законодательству плата за проезд устанавливается перевозчиками самостоятельно, исходя из затрат на осуществление данной деятельности.

Сообщение Администрация Ангарска обратилась в прокуратуру из-за повышения цен на проезд в автобусах появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag