04.06.2020

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко предложил ввести региональные надбавки к зарплате врачей, учителей и работников культуры

На заседании Госкомитета по планированию социально-экономического развития Иркутской области Сергей Левченко в качестве первой задачи первой «пятилетки» (2019 – 2023 годы) назвал увеличение зарплаты работников бюджетной сферы.

– Полагаю, что врачи, учителя, работники культуры должны получать отдельные региональные надбавки, возможно, единовременные выплаты к заработной плате. Считаю, что мы должны вывести уровень заработной платы бюджетников Иркутской области на первое место в Сибирском федеральном округе, – сказал Губернатор, и назвал увеличение зарплаты работникам бюджетной сферы «базовым направлением».

По словам Сергея Левченко, в Правительстве области создали основу для серьезного социально-экономического прорыва, который и предстоит спланировать.

Губернатор поручил провести анализ зарплаты бюджетников Приангарья в сравнении с субъектами Сибирского федерального округа и в рамках пятилетнего срока планирования представить план мероприятий по увеличению зарплаты работников бюджетной сферы.

В частности, он поручил проработать возможный механизм региональных надбавок, начиная с 2019 года.

Региональные надбавки к зарплате бюджетников уже вводились в 90-х годах ХХ века первым Губернатор Иркутской области Юрием Ножиковым.

Пo инфoрмации пресc-службы областной администрации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

PoppersMag