05.12.2022

Оставшиеся средства, выделенные на тушение лесных пожаров в Приангарье, направят на развитие территории

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев провел рабочую встречу в Качугском районе. Во время встречи глава региона призвал арендаторов лесных территорий объединиться и помогать друг другу в борьбе с природными пожарами. Кроме того, он также отметил, что неизрасходованные средства, которые были выделены на тушение лесных пожаров, направят на развитие территории, не допустившей возгорания.

Напомним, что в апреле текущего года в этом районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров. Тогда горело около пяти тысяч гектаров тайги. На сегодня ситуация на территории района стабилизировалась, а в Иркутской области, по данным 6 июня, вовсе нет ни одного природного пожара, сообщили в правительстве области.

Также на встрече особое внимание было уделено теме восстановления лесов.

Обязательно должно вестись лесовосстановление. Давайте в этом вопросе выстраивать правильный подход – государственный, человеческий, гражданский. Занимаешься вырубкой – восстанови лес, – подчеркнул глава региона.

Сообщение Оставшиеся средства, выделенные на тушение лесных пожаров в Приангарье, направят на развитие территории появились сначала на Иркутск Сегодня.