16.01.2019, 18:15

На федеральных автотрассах Иркутской области закончена установка автоматизированной системы метеообеспечения

На федеральных автотрассах Иркутской области закончена установка автоматизированной системы метеообеспечения
Фото: irkroad.ru 

ФКУ Упрдор «Прибайкалье» сообщает, что для развития автоматизированной системы метеорологического обеспечения закончило работы по установке метеостанций, видеокамер, а также пунктов учёта интенсивности дорожного движения на сети федеральных автодорог Иркутской области.

Эта система дает возможность в режиме реального времени получать данные и кратковременный прогноз о метеоусловиях на федеральных дорогах региона, контролировать эксплуатационное состояние покрытия.

Система помимо сбора информации о температуре воздуха, силе ветра, количестве осадков, состоянии дорожного покрытия, дает возможность наблюдать за образованием заторов, занятостью полос.

В связи с получением этой непрерывной информации, появилась возможность оценивать факторы риска для движения автотранспорта и своевременно принимать решения об устранении последствий климатических воздействий

В 2018 году на автодороге Р-255 «Сибирь» была установлена 21 видеокамера, на автодороге Р-258 «Байкал» - 2 видеокамеры, на автодороге А-331 «Вилюй» - 6 видеокамер.

Всего на федеральных автодорогах региона работают 113 видеокамер, 53 дорожные метеостанции, которые установлены на среднем расстоянии 10 км друг от друга, и 27 единиц автоматизированных приборов учета интенсивности дорожного движения.

Перед поездкой можно посмотреть обстановку на автодорогах на сайте ФКУ Упрдор «Прибайкалье».






Закрыть