26.01.2022

Иркутские спасатели вылетели на поиски потерпевших бедствие туристов на реке Китой

Иркутские спасатели вылетели на поиски потерпевших бедствие туристов в район верховий рек Китой и Китой-Кин в Окинском районе Бурятии.

Информация о пропавших поступила в МЧС вечером 15 июня. Очевидец сообщил о том, что на берегу реки Китой заметил баннер из светлой ткани, на котором углём была сделана надпись “SOS 14.06.20 г.” и выведена стрелка, указывающая вверх по реке, к устью реки Китой-Кин, с уточнением расстояния в 5 километров. Рядом мужчина обнаружил часть лопасти от аэролодки.

16 июня в МЧС также поступили сведения из полиции о заявлении ангарчанки. Она рассказала, что двое мужчин 1975 и 1976 г.р. – ее муж с товарищем – ушли на аэролодке вверх по течению реки Китой и не выходят на связь.

Иркутские спасатели 16 июня снарядили вертолет Ми-8, но из-за погодных условий поисково-спасательные работы с воздуха накануне оказались невозможны. Сегодня, 17 июня, вертолет вылетел на место с группой спасателей отряда экстренного реагирования пожарно-спасательной службы Иркутской области, сообщили в ГУ МЧС по региону.

Сообщение Иркутские спасатели вылетели на поиски потерпевших бедствие туристов на реке Китой появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag