26.01.2022

В Иркутской области в этом году зафиксировано 10 происшествий с падением детей из окон квартир

В период потепления и наступления лета значительно повышается вероятность несчастных случаев с детьми в возрасте до 5 лет, связанных с их падением из окон квартир многоэтажных домов.

В Иркутской области в этом году зафиксировано 10 происшествий с падением детей из окон квартир. В результате одного из них ребенок погиб, в других случаях дети получили травмы различной степени тяжести.

11 мая в больницу Ангарска поступила 3-летняя девочка, которая выпала из окна квартиры на четвертом этаже. Мать доверила присмотреть за ребенком своим знакомым. Пока взрослые были в комнате, девочка пошла на кухню, залезла на подоконник и выпала из открытого окна.

В субботу в Иркутске мать закрыла троих детей в квартире для того, чтобы сходить в магазин. По предварительной информации, старшая сестра не удержала 11-месячного ребенка рядом с собой тогда, когда разговаривала с друзьями, стоящими под окнами ее квартиры, и он упал со второго этажа.

Для предотвращения таких происшествий с детьми от года до 7 лет, необходимо отодвинуть или убрать прилегающие к подоконникам столы, стулья, коробки, не оставлять открытыми оконный проем, особенно оборудованный так называемыми москитной сеткой, которая не способна удержать ребенка от падения, но создающая у него иллюзию надежности. Не менее важным является оборудование стеклопакетов запирающими устройствами.

В 2017 году в Иркутской области двое детей скончались и еще 30 получили различные травмы в результате падений из окон.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

PoppersMag