23.04.2021

В Иркутске сотрудники ГИБДД по результатам мониторинга соцсетей привлекли к ответственности водителя внедорожника

В ходе мониторинга соцсетей, сотрудники полиции обратили внимание на кадры с видео регистратора, на которых было запечатлено, как водитель автомашины «Мерседес Гелендваген», в дневное время, движется по улице Карла Маркса (улица с односторонним движением) во встречном направлении.

Кроме этого, пользователи соцсети при обсуждении нарушения обратили внимание на то, что все стекла автомашины были покрыты пленкой, светопропускание которой явно не соответствует техническому регламенту о безопасности.

По данному факту, зафиксированному на видео, сотрудниками ГИБДД проведена проверка. Водитель фигурировавшей в видеоролике автомашины в течение нескольких часов был установлен и привлечен к административной ответственности по двум статьям КоАП РФ (ст. 12.5, ст. 12.16).

Подготовленные материалы направлены в суд для рассмотрения и принятия по ним решения.

Сотрудники ГИБДД напоминают гражданам, что для оперативного рассмотрения фото-видео файлов по различным нарушениям на дорогах региона направленных наофициальный сайт Госавтоинспекции РФ важно корректное отображение времени и даты, установленных на видеорегистраторе.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

PoppersMag