9.04.2019, 14:00

В Иркутске дорожает аренда квартир

В Иркутске дорожает аренда квартир

После того, как эксперты провели анализ на рынке аренды недвижимости, выяснилось, что съем квартиры подорожал почти на 2,5%. В исследовании поучаствовали порядка 80 регионов России. Иркутск оказался на 13-м месте в рейтинге повышения цен на аренду однокомнатных квартир.

Сотрудники пресс-службы Домофонд (портал недвижимости) рассказали: «За год ежемесячная стоимость аренды однокомнатной квартиры в столице Приангарья стала выше почти на 2,5%. В 2018-м году снять однокомнатную квартиру стоило порядка 13700 рублей за 30 дней. А теперь за месяц нужно заплатить более 14100 рублей».

В Иркутске дорожает аренда квартир

Аналитики выяснили, что лидером в вопросе повышения цен на съемное жилье стала Якутия. За первые месяцы 2019 года цены на аренду квартир повысились почти на 10%! В столице России аренда однушки стала дороже более, чем на 5%.

При этом во многих других регионах страны цены на аренду стали ниже. Такая тенденция отмечается в 29 регионах Российской Федерации. Более всего цены снизились в Калмыкии. Здесь аренда однокомнатной квартиры стала ниже примерно на 4%.






Закрыть