05.10.2022

Составлен описательный портрет среднестатистического должника по алиментам в Иркутской области

Сотрудники УФССП составили портрет среднестатистического должника по алиментам, который проживакт в Иркутской области.

Чаще всего это мужчина. Официально он нигде не работает, и устраиваться на официальную работу не собирается, так как в таком случае избежать выплаты алиментов с зарплаты на содержание ребенка уже не удастся. Такой мужчина, работает неофициально и имеет разовые заработки, которые невозможно установить.

Другая категория злостных неплательщиков алиментов – это женщины. Их с каждым годом становится больше. Они постоянно находятся в поиске личного счастья, а плоды этих поисков – разочарования и ненужные дети. Многие из таких матерей лишены родительских прав, нигде не работают и ведут асоциальный образ жизни.

Преимущественно самыми безответственными родителями и должниками по алиментам в Иркутской области являются матери и отцы в возрасте 18-30 лет. Если мужчин подталкивает к оплате алиментов арест имущества, ограничение права управления транспортным средством, ограничение права выезда за пределы страны, то женщины не предпринимают никаких попыток к погашению задолженности, вследствие чего становятся привлеченными к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ.

Сейчас в УФССП по Иркутской области на исполнении находится 28 000 исполнительных документов о взыскании алиментов на общую сумму 4,7 миллиарда рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.