В иркутской зоогалерее появились рысята

Фото телекомпании АС Байкал ТВ

К 5-летнему юбилею в иркутскую зоогалерею из читинского зоопарка доставили двух месячных рысят. Мальчика Рысика оставят в иркутской галерее. А девочку Кису отдадут владельцу частного зоопарка. Пока что рысята на карантине, но через несколько недель, после прививки, все желающие смогут полюбоваться на детеныша лесной кошки.

Людмила Ивушкина, координатор зоогалереи г. Иркутска:

«От котят они, конечно, очень сильно отличаются, прежде всего, динамикой развития. Вот 3 дня назад, когда их первый раз увидела, это были два комочка, которые только ползали, не умели ходить. Они уже сами из мисочки едят, они играют, кувыркаются. То есть они развиваются быстрее, чем котята. Это мы заметили сразу в первый же день. Когда их от матери забрали, это были два беспомощных комочка. Сейчас им уже соска особо не нужна, они поняли, что из мисочки тоже можно кушать».

Кстати, в июле зоогалерея пополнится еще одним видом. Из Геленджика приедет целая семья шакалов.

Сегодня иркутяне могут увидеть в зоогалерее представителей более 200 видов фауны. Территория галереи, изначально занимавшая 50 квадратных метров, расширилась в 10 раз. Зоогалерею признали самым динамично развивающимся зоопарком России, сообщает АС Байкал ТВ.

ГазетаИркутск.ру