Председатель Правительства РФ подписал постановления, которыми в правила дорожного движения будут внесены изменения

Д.А. Медведев 20 октября 2017 года подписал постановление №1276, согласно которому в ПДД будут внесены изменения. Это постановление касается новой диагональной разметки на перекрестках.

Согласно этому документу в ПДД «установлена специальная дорожная разметка «зона перекрестка» в виде перекрестия желтых диагональных линий в квадрате, обозначающего границы перекрестка».

Теперь, в соответствии с п.13.2 Правил дорожного движения, будет запрещено выезжать на перекресток, пересечение проезжих частей или участка перекрестка, обозначенного разметкой 1.26, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных настоящими Правилами».

Вторым постановлением от 26 октября 2017 года №1300 премьер установил единые правила проезда перекрестков с круговым движением. За основу взят мировой опыт.

Правила будут дополнены новым пунктом, устанавливающим приоритет проезда перекрёстка с круговым движением. Скорректированы нормы, определяющие порядок проезда нерегулируемых перекрёстков.

Как сказал Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами 30 октября 2017 года: «Теперь приоритет проезда получает тот, кто движется по самому кругу, а въезжающим придётся уступать дорогу. Такая практика существует практически во всех европейских странах и доказала свою эффективность».