27.11.2021

Возврат страховки

Возврат страховки

Довольно часто людям буквально навязывают услуги страховых компаний. Не всегда человек способен сразу определить имеется ли у него вообще в договоре такая услуга, а только после соглашения и подписания документации узнаёт об этом.

Страховые вознаграждения в кредитных структурах

Люди считают, что всю документацию, которую предоставляют банковские структуры, нужно обязательно подписывать, в противном случае кредит выдан не будет. На самом деле страховой тип услуг предлагается и подписывается только с согласия клиента. По крайней мере, еще до начала подписания документации человек должен хотя бы знать о такой услуге.

Сферы, где предлагаются страховые услуги:

  • Автокредит.
  • Потребительский заём.
  • Микрокредит и другие виды.

Договор на оказание данной услуги оформляется отдельно, но его стоимость включена в общий баланс заемных средств, в результате чего она значительно увеличивается.

Как отказаться от страховки

Чтобы не переплачивать лишние деньги, если человек не нуждается в данном типе услуг, разумнее всего от них просто отказаться. Сделать это довольно просто. Человеку потребуется написать заявление, указать свои данные и реквизиты. После рассмотрения деньги за страховку будут перечислены туда, куда он указал в заявлении, а страховка отмена.

Например, в структурах микрокредитов, чтобы получить заём необязательно соглашаться на страховку. Но если это всё-таки произошло, то в течение двух недель от неё можно просто отказаться, тем способом, который был описан выше. Эти сроки актуальны и для других видов кредитования. На сайте https://thabank.ru/vozvrat-strahovki-alfa/ есть вся подробная информация.

В большинстве случаев страховые компании отменяют страховки, но существуют и другие условия, по которым это сделать невозможно. Например, если человек, после наступления страхового случая уже воспользовался страховкой. Или договор был подписан между кредитной структурой и страховщиком. Сюда же относится и коллективное обслуживание страховок.

В других случаях не стоит сильно расстраиваться. Конечно, полную стоимость страховки будет уже не вернуть, но частично забрать деньги всё-таки можно. В этом варианте будут вычтены уже прошедшие дни пользования данным видом договора, средства за которые нельзя будет вернуть, но за оставшиеся по кредиту дни, а следовательно и страховки вполне реально. Если человек оформлял микрокредит через интернет, то в этом же режиме можно будет подать заявление в страховую компанию и совершать все другие операции. Такие как, переслать скрины документов и реквизиты, на которые впоследствии и будут начислены возвратные деньги. То есть в этом случае посещать офис лично не потребуется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

PoppersMag