27.11.2021

Военные рюкзаки

Военные рюкзаки

Если вы любите совершать длительные переходы пешком, если вы любите ночевать в палатке в лесу или возле реки, то вам не обойтись без рюкзака, непременного компонента тех, кто предпочитает этот здоровый вид отдыха. Есть четкие правила, которые следует соблюдать, чтобы не было сожалений в дальнейшем. Вот чего следует придерживаться при выборе рюкзака:

  • он должен быть удобным: равномерная нагрузка на позвоночник позволит носить такой рюкзак долго;
  • он должен быть прочным. Обращайте внимание на швы, материал;
  • подбирайте размер под себя. Основное – чтобы размер был пропорционален туловищу;
  • большое значение имеет функциональность – наличие приспособлений, позволяющих навешивать на него дополнительные вещи без ущерба для комфортности.

Всем этим требованиям идеально соответствуют военные рюкзаки. Продуманные и созданные для эксплуатации в крайне неблагоприятных климатических условиях (жара, мороз, высокая влажность, ливень, снежные бури), и постоянного интенсивного использования в течение длительного времени, они полностью оправдывают те надежды, которые возлагают на них заядлые путешественники.

Для чего нужна MOLLE

Важно, чтобы рюкзак был снабжен системой MOLLE. Это исключительно военная разработка, предназначенная для подсоединения при помощи специальных имеющихся на снаряжении ремешков сумок и чехлов меньшего размера. В принципе, ею должен быть снабжен любой военный рюкзак. Наглядно убедиться, что представляет собой MOLLE можно на сайте https://militarka.com.ua/voennie-rjukzaki-i-sumki.html. Практическая польза от такой системы огромная. То, что уже не помещается внутрь (или потребность в нем возникает постоянно, а рыться внутри нет времени), навешивается на ремешки MOLLE и постоянно находится под рукой.

О прочности и размерах

Прочность военного рюкзака – один из важнейших показателей. Обращайте внимание на ткань. Лучше всех себя зарекомендовала нейлоновая кордура. Неплохими считаются полиэстер и аналог кордуры кодра.

Строчка на всех военных рюкзаках очень крепкая и надежная, однако (хотя это и не столь существенно) имейте в виду, что прямая строчка сильнее зигзагообразной. Что касается размера, то здесь вариантов не много. Стандартный рюкзак – 20 – 40 литров. Его объем рассчитан на то, чтобы путешественник не испытывал никаких проблем в безлюдной глуши в течение трех дней. Намерены бродить дольше – тогда выбирайте 55 л и больше.

Удобства

Отдельно о комфорте. В военном рюкзаке его обеспечивают качественные системы подвески, обивки на плечевых ремнях, воздухопроницаемость задней панели. Эти особенности дают возможность носить рюкзак долго и без большого напряжения. Способствуют этому и компрессионные ремни. Они помогают сжать содержимое рюкзака до максимума и тем самым центрировать вес на спине. Это позволяет значительно снизить усталость и преодолевать большие расстояния ежедневно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

PoppersMag