27.11.2021

Покупка строительного оборудования

Покупка строительного оборудования

Тепловые пушки используются для разных целей, начиная от обогрева помещений при выполнении ремонтно-строительных работ и заканчивая промышленной эксплуатацией.

Ассортимент теплового оборудования достаточно большой. Поэтому при выборе оборудования необходимо изучить целый ряд нюансов. Для начала рекомендуется ознакомиться с ассортиментом тепловых пушек на сайте tck-market.ru строительного гипермаркета. Нужно отметить, что основными критериями при выборе рассматриваемого оборудования являются размеры, мобильность, тип горючего, мощность и поток воздуха.

Целевое назначение тепловых пушек

Достаточно часто оборудование используют для обогрева автомастерских и обычных гаражей. В ряде случаев тепловые пушки эксплуатируются для обеспечения оптимальной температуры в жилых помещениях. Но чаще всего их используют для просушки полов стен и потолков в процессе ремонтно-отделочных работ.

В процессе покупки необходимо ориентироваться на тип задач, специфику помещения, функции, а также источник энергии. В ряде случаев требуется использование мобильного или стационарного оборудования.

Особенности тепловых пушек

В конструктивном плане речь идет о достаточно простых устройствах, основными элементами которых являются вентилятор, нагревательный элемент и корпус. Чаще всего производители выпускают тепловые пушки цилиндрической формы, напоминающие артиллерийское орудие. Основным элементом является тэн или камера сгорания. Быстрый и эффективный нагрев помещения обеспечивает вентилятор, распределяющий горячий воздух. По сути, речь идет о мощном тепловентиляторе. На сегодняшний день используются следующие виды теплового оборудования:

  • дизельные пушки;
  • газовые;
  • электрические;
  • комбинированные.

Также в последние годы достаточно популярными стали инфракрасные виды пушек. Одним из наиболее экологичных вариантов является тепловое оборудование с электрическим нагревательным элементом. Чаще всего в качестве нагревательного элемента используется ТЭН. В бюджетных моделях можно встретить спирали, которые часто выходят из строя и требуют замены. Такие виды теплового оборудования являются универсальными и подходят для эксплуатации практически во всех помещениях. Оборудование может эксплуатироваться в течение продолжительного времени.

В промышленных условиях, а также на складских предприятиях, в гаражах и других производственных помещениях часто используют дизельные воздухонагреватели. Такие тепловые пушки обеспечивают прямой и непрямой нагрев. Вполне очевидно, что в процессе эксплуатации продукты попадают непосредственно в помещении. Такое оборудование не подходит для эксплуатации в помещениях, в которых постоянно находятся люди. Пушки с непрямым нагревом могут использоваться в жилых помещениях, так как продукты сгорания выводятся по специальному встроенному дымоходу. Но в отличие от оборудования с прямым обогревом, такие пушки демонстрируют невысокий коэффициент полезного действия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

PoppersMag