29.02.2024

Два подростка спасли от пожара садоводство в Иркутском районе

10 апреля в вечернее время в пожарной части Иркутского района раздался звонок. На том конце провода говорил ребенок. Мальчик рассказал пожарным, что около садоводства «Содружество» разгорается сухая трава. Огонь может охватить близлежащие дома.

Сотрудники пожарной службы тут же кинулись на вызов. Нельзя было терять ни минуты: пламя по сухой траве распространяется очень быстро! Тем более, было ветрено.

Не дожидаясь взрослых, ученики пятого класса, Дима и Даниил, принялись сбивать огонь венками, сделанными из веток хвои. Когда пожарные прибыли на место, то увидели испачканных в саже ребят: мальчики заканчивали тушить огонь.

В пресс-службе ГУ МЧС РФ (Иркутская область) рассказали: «По пути к дому школьники увидели горящее поле. Подростки поспешили вызвать пожарных, при этом сами не бездействовали, а пытались потушить огонь».

Одного героя забрала мама, второго отвели домой пожарные. По словам укротителей огня, если бы не мальчишки, последствия для садоводства и села могли бы быть весьма плачевными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.